2

Shea Weber surpasse une légende du Canadien!

Publié le 16 novembre 2019 à 14h14
PAR

Vendredi soir, en direct du Capital One Arena, la troupe de Claude Julien a pris la mesure de «la bande à Ovi» par la marque de 5 à 2.

Les Capitals de Washington, qui trônent au sommet du circuit Bettman avec 32 points, n'avaient subi que deux défaites en temps régulier depuis le début de la saison, ainsi qu'un seul revers à la régulière dans leur amphithéâtre.

La tâche s'avérait difficile pour le Canadien et soyons francs, peu d'entre nous avaient prédit une telle domination de la part du Tricolore. Le CH s'est même permis une avance de 4 à 0 en 2e période, faisant bouger les cordages à quatre reprises en moins de 10 minutes de jeu.

«L'arme fatale» du capitaine...

À 9:16 de la deuxième période, Shea Weber donnait l'avance 2 à 0 à la Sainte-Flanelle, avec son 6e but de la présente campagne, avec encore une fois, un boulet de canon!

Cette frappe permettait à Weber d'inscrire un 209e but en carrière dans la LNH et du même coup, de surpasser la légende du Bleu, Blanc, Rouge, Larry Robinson, au 19e rang de tous les temps.

image

Autres statistiques incroyables du #6...

De tous les défenseurs actifs de la Ligue nationale, Weber est 1er au total des buts marqués, notamment devant Zdeno Chara des Bruins, mais Shea Weber a joué 560 parties de moins que le défenseur format géant.

Le capitaine du CH est également 1er avec 101 buts en avantage numérique (défenseurs actifs).