-

Une incroyable remontée presque complétée pour les Devils!

Publié le 21 avril 2021 à 9h39
PAR

Mardi soir, lors du match entre les Devils du New Jersey et les Penguins de Pittsburgh, la formation de la Pennsylvanie voguait vers une victoire de 6-0 après 40 minutes de jeu. Rien ne fonctionnait pour les Devils, qui ont même accordé un but suite à un lobe inoffensif de Brian Dumoulin.

Cependant, le New Jersey n'a pas abandonné. Ils ont inscrit trois buts sans riposte pour amorcer la période ultime. Sidney Crosby a par la suite calmé les ardeurs des visiteurs en inscrivant le septième but.

Au lieu d'avoir un effet massue, ce but a davantage fouetté les Devils, qui ont inscrit trois autres buts pour porter la marque à 7-6 avec 39 secondes à jouer au match.

Ce fut cependant trop peu trop tard pour les visiteurs, qui ont failli réaliser un petit miracle en revenant de l'arrière. Le New Jersey a officiellement été éliminé des séries.

Les Penguins sont la première équipe de l'histoire à gagner un match après avoir été battu par 5 buts ou plus en troisième période. La fiche des équipes dans cette situation était jusqu'à présent de 0 victoire et 270 défaites.