Leon Draisaitl rejoint de gros noms à Edmonton

Publié le 9 novembre 2019 à 18h37
PAR

logo23 Hier soir, dans une victoire de 4 à 0 des Oilers d'Edmonton face aux Devils du New Jersey, l'attaquant allemand Leon Draisaitl a inscrit le premier but de la rencontre. Il s'agissait déjà de son 14e but de la saison, à son 18e match.

Avec ce but, Draisaitl est devenu le 5e joueur de l'histoire des Oilers à marquer 14 buts ou plus au cours des 18 premiers matchs d'une saison. Le dernier joueur à avoir réussi l'exploit à Edmonton était Alexander Selivanov, au cours de la saison 1999-2000. Les trois autres joueurs à avoir réalisé l’exploit furent Glenn Anderson, Jari Kurri (2 fois) et le grand Wayne Gretzky (5 fois).

Auteur de 50 buts et 105 points en 82 matchs la saison dernière, Leon Draisaitl se retrouve présentement au sommet du classement des pointeurs de la LNH à égalité avec l'attaquant des Bruins de Boston, David Pastrnak, qui le devance d'un but dans la course des buteurs.

- David Pastrnak : 15 buts, 15 mentions d'aide pour 30 points en 16 matchs

- Leon Draisaitl : 14 buts, 16 mentions d'aide pour 30 points en 18 matchs

Draisaitl et son coéquipier Connor McDavid sont tout simplement dominants et ont grandement contribué aux succès des Oilers qui, avec une fiche de 11-5-2 (24 points), se retrouvent au deuxième rang de l'Association de l'Ouest, ainsi qu'au premier rang de la division Pacifique.

Pour en revenir au sujet de Draisaitl, il est aussi devenu le premier joueur des Oilers depuis Wayne Gretzky (1987-88) à récolter 30 points après les 18 premiers matchs de la saison.

Bref, le 3e choix au total lors du repêchage de 2014 nous prouve encore une fois cette année à quel point il est un joueur dominant.