94 minutes de pénalité et le début d'une rivalité

Publié le 8 mars 2020 à 14h32
PAR

image

Hier soir, en direct du TD Garden de Boston, les deux puissances qui trônent au sommet de l'association de l'Est s'affrontaient dans un important duel.

En effet, avant la rencontre de samedi, les Bruins détenaient une avance de neuf points sur le Lightning de Tampa Bay.

Certes, il n'est jamais facile de rivaliser sur la patinoire du TD Garden, mais la troupe de Jon Cooper avait la ferme intention de rétrécir l'écart entre les deux formations, en arrachant la victoire à celle de Bruce Cassidy et ainsi récolter deux précieux points au classement.

QZ

Le Lightning a inscrit deux buts en infériorité numérique en première période, puis ont ajouté à leur avance à 6:50 de la deuxième période, menant ainsi 3@0.

Puis les Bruins sont revenus dans le match avec deux buts consécutifs...

Avec un deuxième duel en cinq jours, les esprits se sont échauffés lorsque Sean Kuraly a réduit l’écart à 3 à 2 en deuxième période. Zdeno Chara et Patrick Maroon ont lancé les hostilités en jetant les gants, puis tous les autres joueurs sur la glace les ont imités.

Le Lightning l'a emporté par la marque de 5@3.

Au total, ce sont 94 minutes de pénalité qui ont été décernées par les arbitres lors de ce duel.

« C’était un match très compétitif, avec deux équipes qui luttent pour une place au classement et qui veulent gagner et c’était physique, a tenté d’expliquer Chara, selon le site officiel de la LNH. Ça fait partie de ce sport et il y aura toujours des matchs comme ceux-là, au cours desquels tout le monde a les nerfs à fleur de peau. »

« On met toujours l’accent sur le fait d’être là les uns pour les autres, et je crois que c’est ce que vous avez vu! » - CharaLes deux équipes évoluant dans la section Atlantique, il est bien possible qu’ils se croisent au deuxième tour des séries éliminatoires...
SONDAGE
8 Mars   |   139 réponses
94 minutes de pénalité et le début d&8217;une rivalité

Bruins / Lightning : une nouvelle rivalité de la LNH, selon vous?